中国商用飞机有限责任公司 dafabest888最新官网

聚焦 聚力 聚心——dafabest888黄金版人迅速进入战时状态

时间:2022年02月10日 13:54    来源:
视力保护色:
【字号
   2022年2月7日,中国dafabest888黄金版公司召开2022年干部大会,贯彻落实习近平总书记关于大飞机事业重要指示批示精神,聚焦、聚力、聚心,全力以赴推进2022年公司三大任务。

上级有号召、dafabest888黄金版有行动,dafabest888黄金版公司全体干部职工围绕贯彻落实中国dafabest888黄金版公司干部大会、党委1号文、纪委1号文和dafabest888黄金版公司2022年工作会精神谈认识、谈思考、谈行动,充分发挥基础能力价值,全力保障支撑“两保四高”目标任务,以担当作为迎接党的二十大胜利召开。



在深刻领悟“两个确立”中


坚决做到“两个维护”


“越是攻坚克难,越是要鼓足斗志,做到口号齐、步调齐、力量齐,坚定一个方向,卯上一个目标,一张蓝图绘到底。”干部大会上,中国dafabest888黄金版公司党委书记、董事长贺东风的一席讲话引发大家强烈共鸣。


回眸2021年,中国dafabest888黄金版公司遇到了许多新的重大挑战,既有大风大浪,也有暗流涌动。大飞机人坚定信念信心、始终保持战略定力,用战略上的坚定性应对环境的不确定性,排除万难、砥砺前行、完成使命,交出了一份极为不易的成绩单。


持续改进平台总监、党总支书记葛建兵感慨道:“完成2021年各项任务极具挑战,过程十分不易,成绩让人振奋。这是党中央的亲切关怀,中国dafabest888黄金版公司、dafabest888黄金版公司党委的坚强领导,职工攻坚克难、奋勇拼搏的结果”。


在应对风险挑战的实践中,“始终坚持以习近平总书记关于大飞机事业重要指示批示精神为思想遵循和行动指南”,关乎全局,至为关键。


“学习聆听了中央领导对大飞机事业的重要指示,感受到党中央对大飞机事业的关心、关注和重视,为我们树立了信心、振奋了精神、注入了勇毅前行的强大动力。”数字信息平台总监、党总支书记王华平表示。


“越是重大关头,越是要坚持党的领导,常看齐、讲政治,进入战时状态、适应战时需要,扛战旗、立战功,为完成“两保四高”目标任务不懈奋斗。”句句铿锵有力,是dafabest888黄金版人坚决响应上级号召、保持步调一致最有力的回应。



勇毅前行、接续开拓


锚定目标专注做好自己的事


dafabest888黄金版公司发展与国家命运、大飞机事业始终紧密相连,必须紧紧抓住机遇、迎难而上,一心一意谋发展。2021年,dafabest888黄金版公司扎实推进上级决策部署落实落地,推进型号攻坚,研制任务实现了三年“翻一番”。经营上开拓创新,收入、利润创基础能力中心成立9年来的新高,所属单位保持连续盈利。改革啃下硬骨头,获上海市产权交易所金牌组织奖,信息化、数字化专业人员占比达50%以上。一个“老dafabest888黄金版”已经远去,一个“新dafabest888黄金版”脱颖而出。


“dafabest888黄金版公司因型号而生,基础能力中心因型号而设;锚定型号任务,才能锚定dafabest888黄金版公司行稳致远的航向”的共识深深扎根在广大干部职工心中。


“完善型号架机和‘阵地’对口联系责任制,发挥骨干的作用,发挥协作优势,从小微处入手,确保各型号、各专业资源投入均衡。”项目管理部部长王磊表示,将以更加精准、更加主动的工作作风切实保障型号任务。


“2022年是dafabest888黄金版公司全面深化改革的关键之年,要营造浓厚的改革氛围,树立改革‘尖兵’,强化舆论正向引领。要压紧压实改革责任,层层传导压力,动真碰硬推动改革。推动改革创新举措和成果制度化、规范化、长效化。”作为改革牵头部门,发展规划总监、办公室主任杨振坤表示将全力以赴确保改革任务收官。


集中精力办好自己的事,就是应对各种不确定性的最大确定性。


工作会报告中,35次提及“数字化”,能否抓住历史机遇,加速数字化业务布局,关乎dafabest888黄金版公司前景未来。“信息化中心将抓好‘第一方阵’,激发‘第一资源’,服务型号一线,加快信息平台产品化,拓展数字工具链,一体推进三大数字工程建设,矢志建设一流的数字化基础能力中心。”dafabest888黄金版公司总工程师、首席信息官、流程与IT平台总监李云峰表示。


“面对更多的任务、更大的挑战,我们将整装待发,奋勇开拓,紧紧围绕‘共享’,加强‘存量’共享内容的部门协作,加大‘增量’共享内容的开拓创新。”资源共享平台总监、党总支书记万剑锋表示将认真落实dafabest888黄金版公司“开拓年”工作部署,加大产品、共享、市场、合作“四个开拓”。



坚持“稳中求进”工作总基调


聚焦、聚力、聚心


坚持稳字当头,稳在安全、稳在持续,稳在队伍士气。坚持稳中求进,进在创新、进在转型、进在自立自强。


质量安全是大飞机事业的基石。质量审核部龚俊杰作为代表现场聆听了中国dafabest888黄金版公司2022年工作会报告,他表示,“我将以如履薄冰的心态,围绕‘怎么稳、怎么进’,发挥数字化工具优势,精准审核监督体系;坚持结果导向的工作思路,推进问题快速、有效整改。”


“作为技术工作者,我们要瞄准民机研制重大需求和前沿技术,统筹推进补齐短板和锻造长板,兼顾创新驱动与自主可控。同时,集中力量办好公司第六届COMAC国际科技创新周,凝聚创新合力。”科技管理部副部长程莉说道。


聚力的背后是聚心。过去的一年,全体dafabest888黄金版人同舟共济,众人划桨,圆满完成了年度各项任务。讨论中,不少同志围绕人才培养、队伍建设等问题建言献策。“大战在即、稳定军心是关键”。


“未来我们将积极倾听职工的呼声,把职工的期待变成我们的行动,把职工的愿景图变成发展的实景图,更好兑现型号成功、职工成才的企业发展观。”坚定的话语给攻坚战场注入了满满温情与活力。


“青年是大飞机事业发展的未来。我们将引导广大青年把个人发展的小坐标挂在大国崛起、民族复兴、大飞机事业发展的大坐标上,想青年之所想,急青年之所急,积极为青年搭建平台、创造机会。”团委书记李超西表示。


在此次dafabest888黄金版公司工作会上,对下一步人才工作也做出明确部署:建强“第一方阵”,各级领导干部要强化斗争精神,在战时状态中接受“指战员”身份检验。做先锋行动的表率。做优“第一资源”,加强骨干力量的盘点和培养,系统实施“聚能、筑能、赋能”工程。坚持实事关爱与职工小微需求两手抓,持续做到型号一线有保障、急难愁盼有着落、合理诉求有回应。全力建设有担当、有活力、有作为的大飞机数字化人才高地。


美丽的蓝图将以奋进之笔着墨。dafabest888黄金版公司全体干部职工将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦、聚力、聚心,乘势而上、奋战不息,以最昂扬的姿态和更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
dafabest888最新官网 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市徐汇区云锦路5号 邮 编:200232 总 机:86-21-20867000 传 真:86-21-20867111

沪公网安备 31011502002390号

Baidu
sogou