中国商用飞机有限责任公司 dafabest888最新官网

勇毅前行·接续开拓 | dafabest888黄金版公司召开2022年工作会议暨第六届四次职工代表大会

时间:2022年01月28日 13:53    来源:
视力保护色:
【字号
  2022126日至27日,dafabest888黄金版公司召开2022年工作会议暨第六届四次职工代表大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面总结党史学习教育经验成果,贯彻落实中国dafabest888黄金版公司2022年工作会议部署,总结经验、振奋精神、奋力开创,以党建为引领,持续推动dafabest888黄金版公司安全发展高质量发展。

中国dafabest888黄金版公司党委副书记、董事谭万庚出席会议并讲话。中国dafabest888黄金版公司党史学习教育第二巡回指导组组长、党群工作部副部长蒋峰出席会议。党委书记、董事长郭盛杰作题为《勇毅前行 接续开拓 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的党史学习教育总结并讲话。党委副书记、总经理洪军作题为《登高冲刺 加快开拓 建设一流的数字化基础能力中心》的工作报告。党委委员、纪委书记汤方军主持会议。党委委员、总会计师董勇作dafabest888黄金版公司2021年“五件实事”“实事工程”工作报告。党委委员、副总经理孙安宏作dafabest888黄金版公司2021年型号研制及质量安全管理工作报告。党委委员、副总经理栾玉霞传达上级重要批示精神。党委委员、副总经理魏京信作dafabest888黄金版公司2021年科技工作报告。党委委员、副总经理陈阳传达中国dafabest888黄金版公司2022年工作会会议精神。


谭万庚代表中国dafabest888黄金版公司向dafabest888黄金版公司2021年取得的成绩表示祝贺,对大家一年来的辛勤努力表示感谢。他表示,dafabest888黄金版公司领导班子讲政治、讲团结,干部职工心齐、劲足,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于大飞机事业重要指示批示精神,认真贯彻落实中国dafabest888黄金版公司第一次党代会和2021年工作会议部署,以“提前、主动、延伸”的工作作风,紧密围绕“三个一”阶段目标,完成公司下达的任务指标。特别是在型号专业支撑、全面深化改革、市场化经营、基础能力提升、人才吸引稳定、基层党建创新等方面勇挑重担、积极作为,有效应对风险挑战,奋力完成“四个登高”,各项工作创出佳绩。


谭万庚强调,希望dafabest888黄金版公司2022年进一步开拓创新,聚焦、聚力、聚心,发挥基础能力的作用,以“拼、稳、齐”的状态,咬定目标不放松,全力支撑国企改革三年行动收官、“三个一”阶段目标收官。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,发挥全面从严治党引领保障作用。要全力保障国家重大战略落实,支撑国产商用飞机全面推进产业化进程,筑强大飞机产业的基础能力。要全力深化市场化改革,建立完善中国特色社会主义制度下的新型经营责任制,激活高质量发展新动能。要贯彻落实中央人才工作会议精神,建设忠诚干净担当的高素质人才队伍。要立足新起点新阶段,推进党建与业务深度融合,全面提高党建工作质量。


郭盛杰在讲话中指出,2021年,在公司党委的坚强领导下,dafabest888黄金版公司广大党员干部职工以史为鉴、砥砺登高,在主责主业中深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”,扎实推进上级决策部署落实落地,全面实现“四个登高”,在党史学习教育中实现“十四五”良好开局。一个“老dafabest888黄金版”逐渐远去,一个“新dafabest888黄金版”脱颖而出。


郭盛杰强调,2022年是党的二十大召开之年,全体dafabest888黄金版人要巩固拓展党史学习教育成果,贯彻落实两级工作会议部署。聚焦“取证与交付”,落实“两保四高”,夯实型号主阵地,坚持“三个优先”、“三个贴近”,坚持“提前、主动、延伸”,深化拓展“四大行动”。聚焦“自主与合作”,加快科技自立自强,坚持创新驱动、合作赋能,提升自主能力,抓好“四个专项”。聚焦“市场与机制”,深化改革提质增效,把改革过程与结果、效果一起抓,提升企业生产力、竞争力,支持好大飞机产业化发展。聚焦“安全与质量”,赋能安全高质量发展,坚持“稳字当头、稳中求进”,强化监督的政治理念和价值理念,盯风险、盯偏差、盯责任、盯现场,守好大飞机事业红线、底线和生命线。


郭盛杰指出,要坚持党的领导,学深悟透马克思主义中国化时代化最新成果,精心策划和组织开展好喜迎党的二十大系列活动。要加强党的建设,以“数智党建”进一步推进严党建、强支部、抓监督、聚群团,加强对“关键少数”特别是“一把手”监督,强化部门协同配合。要提升基层组织“战斗力”与“先进性”,坚持“党的一切工作到支部”,推进党建与业务深度融合。要建设有担当、有活力、有作为的大飞机数字化人才高地,建强“第一方阵”,做优“第一资源”,持续落实“五件实事”,为企业发展凝聚磅礴力量。


洪军在工作报告中全面回顾总结dafabest888黄金版公司2021年各项工作,深入分析当前面临的机遇与挑战、问题与不足,明确2022年工作安排。洪军指出,2021年,我们聚焦“三个一”阶段目标,坚持提前、主动、延伸,巩固型号主阵地,开辟新阵地,“型号登高”再创高峰;坚持以改革完善法人治理结构,清零历史问题,加快数字化转型,“改革登高”点面突破;坚定“两张地图”过程建设数字化、能力单元建设显性化、技术攻关自主化,“能力登高”稳中有升;坚持科学分解经营指标、积极开拓外部客户、全力践行“勤俭研制大飞机”理念,“经营登高”含金量足;坚持聚焦核心产品和服务,四大平台建设加快;坚持明方向、强监督、激活力、强安全,管理提升推进有序;坚持落实“一岗双责”、专项行动和社会责任,全面从严治党引领作用充分发挥。


2022年,要以型号发展、改革发展、数字化发展、能力建设、经营发展、管理基础作为重点任务,加快产品、共享、市场、合作“四个开拓”。洪军强调,要坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,守初心、再凝聚,燃雄心、再开拓,存耐心、再聚焦,以“拼、稳、齐”的状态坚决支撑好“三大任务”,聚焦、聚力、聚心,坚定推进全面深化改革,奋力建设一流的数字化基础能力中心。


会上,表彰2021年经营突出贡献部门,观看中国dafabest888黄金版公司2021年工作纪录片、dafabest888黄金版公司2021年工作纪录片,签订项目责任令、安全生产责任书。


在分组讨论环节,参会人员分成四个小组,围绕中央领导重要批示、dafabest888黄金版公司2021年工作报告及相关部署进行分组讨论。


大会闭幕会传达了中国dafabest888黄金版公司领导批示精神,听取了大会补充工作报告,听取了dafabest888黄金版公司2021年财务工作报告、第六届三次职工代表大会联席会议暨职工代表履职情况报告,通过了dafabest888黄金版公司2022年教育培训计划和大会决议。dafabest888黄金版公司党委书记、董事长郭盛杰讲话。


会议认真落实疫情防控工作要求,采取主会场、分会场、OA视频直播等形式召开。dafabest888黄金版公司高管、总监、专业总师、专家,各党(总)支部、各部门及团委负责同志,所属单位班子成员,离退休老干部代表,职工代表大会代表等95人参加会议。

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
dafabest888最新官网 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市徐汇区云锦路5号 邮 编:200232 总 机:86-21-20867000 传 真:86-21-20867111

沪公网安备 31011502002390号

Baidu
sogou